HOME > Help Desk > 신경영 비젼 21

• 최고관리자
  • Trackback
  • 17,171

[2018-02-14] 스트레스를 피해 갑시다!

생활속에서 스트레스 안 받고 사는 사람이 몇이나 될까요?
여기 우리를 힘들게 하는 스트레스를 슬쩍 피해 가는 방법이 있습니다
.
책상 위, 화장실 등 눈에 잘 띄는 곳에 붙여 놓고 홀로 있는 시간에 조용히 읽어 보세요
.
그리고 마음에 느낌이 와닿은 한두 구절만이라도 가슴에 품고 실천해 보세요
.

-
감사의 마음을 키우세요
.

-
하루에 단30분이라도 짬을 내어 혼자만의 시간을 가지세요
.

-
단순하게 만드세요. 정리 정돈을 잘하세요
.

-
무리한 시간 계획을 잡지 마세요
.

-
최종 기한을 현실적으로 잡고 거기에 최선을 다하세요
.

-
매사에 30분 정도의 여유를 두세요
.

-
일주일에 한 번은 아홉 시에 잠자리에 드세요
.

-
언제나 흥미 있는 읽을 거리를 갖고 다니세요
.

-
호흡은 깊게 자주 하세요
.

-
걷고, 춤추고, 달리고 즐길 만한 스포츠 하나쯤은 개발해 두세요
.

-
휴식과 재충전을 위해 일주일에 하루는 일과를 비워 두세요
.

-
좀더 자주 깔깔거리며 웃으세요
.

-
자연의 품에 자신을 맡기세요
.

-
모든 사람을 기쁘게 하는 건 이제 그만두세요. 자신을 기쁘게 만드세요
.

-
부정적인 사람과 가까이 지내지 마세요
.

-
시간, 창의적인 힘, 감성 등 소중한 자원들을 낭비하지 마세요
.

-
우정을 키우세요
.

-
문제에 접근하는 걸 도전으로 생각하세요
.

-
실행 가능한 목표를 정하세요
.

-
기대를 하지 마세요
.

-
걱정하지 말고 행복하게 사세요
.

-
행복은 생활 속에서 느끼는 감정이라는 걸 잊지 마세요
.

-
자신의 영혼을 열심히 돌보세요
.

-
자시느니 꿈과 포부를 소중하게 생각하세요
.

-
날마다 가족에게 사랑을 표현하세요.

여러분들!

늘 날씨가 좋으면 사막이 되고, 태풍이 없으면 바다가 썩게 됩니다.

스트레스 호르몬은 환경에 대한 인지를 강화하고 시력과 청력을 약간 향상시키며

근육이 조금 더 잘 움직이게 만든다고 합니다.

스트레스 받는다고 짜증내면서 상황을 악화시키기 보다는 스트레스의 긍정적 요소에

주목해 상황을 반전시킬 기회로 삼아보세요.

Comment

Warning: Unknown: open(../data/session\sess_2e41e226e22872914c40acca07471ff2, O_RDWR) failed: No such file or directory (2) in Unknown on line 0

Warning: Unknown: Failed to write session data (files). Please verify that the current setting of session.save_path is correct (../data/session) in Unknown on line 0